Action expérimentale pour soutenir la transition écologique des professionnels de la restauration jeudi 14 novembre 2024 En partenariat avec Edenred et FiG – Food Index for Good, Destination Rennes va déployer une action de sensibilisation où des experts de FiG iront à la rencontre des restaurateurs pour un premier échange autour de la restauration durable, ses bénéfices, et pour comprendre leurs attentes. Cette expérimentation est prévue à partir du 18 novembre, sur le cœur de Rennes, avec pour objectif de sonder une trentaine d'établissements. Les restaurateurs peuvent s'inscrire en envoyant un e-mail à contact@fig.eco FiG est une entreprise de l'économie sociale et solidaire, basée à Bordeaux, dont les experts se sont donnés pour mission de mettre en lumière les restaurants éco-responsables et de les accompagner à travers des conseils personnalisés et des formations. Dans un deuxième temps, les restaurants volontaires pourront être accompagnés par FiG autour des thèmes de la sobriété énergétique, des déchets, du gaspillage, et des menus bas carbone, dans la limite des places disponibles. FiG a déjà accompagné plus de 400 professionnels, quel que soit leur niveau initial, dans une démarche bas carbone innovante et efficace sur des villes comme Bordeaux, Reims, La Rochelle, Montpellier ou encore Paris. Cela a permis à ces restaurateurs de réduire jusqu'à - 40% leur empreinte carbone, mais aussi d'économiser jusqu'à 15% sur l'énergie, et jusqu'à 20% sur les achats alimentaires. Téléchargez le fichier PDF |
ACTUALITÉS...
|
NOS PARTENAIRES | ||
|
discotheque / licenciement / bar / redaction des contrats de Travail / hotel / hotellerie / finistere / chambre |