UNION DES MÉTIERS ET
DES INDUSTRIES DE L'HÔTELLERIE
Démarche "Eleveur & Engagé" Metro


15/04/2019

La semaine du 22 avril, METRO lance la démarche « Eleveur & Engagé ». Ce label a été créé par la Fédération Nationale Bovine, fédération associée à la FNSEA. Pour METRO France, défendre la rémunération des éleveurs devient une priorité. Le Label “Éleveur & Engagé” répond à cette problématique et nous sommes fiers d’être le premier grossiste à lancer cette action. Actuellement testé dans 5 entrepôts METRO (Nantes, Caen, Rouen, Rennes et Nanterre), le projet s’inscrit dans une démarche locale.

L’objectif de ce label est de rémunérer les éleveurs à la juste valeur de leurs coûts de production. En contrepartie d’un prix plus juste, le label “Éleveur & Engagé” se fonde sur un élevage responsable qui respecte la Charte des Bonnes Pratiques d’Élevage. Bien-être des animaux, conditions d’abattage ou encore respect de l’environnement, le partenariat implique des conditions d’élevage et de traçabilité irréprochables pour atteindre une meilleure qualité. Nos équipes METRO sont fières de communiquer cet engagement : entre revalorisation des produits de nos terroirs et redynamisation du tissu économique local, la démarche “Éleveur & Engagé” devient un véritable atout sur la carte d’un restaurateur.
Nous sommes à l’écoute de la filière agricole et des nouvelles tendances de consommation. Un bel exemple d’achat responsable pour les clients METRO France !


INVITATION AUX ASSISES DE LA RESTAURATION
06/04/2019   LUNDI 15 AVRIL 2019 9h-16h ESPACE DU CENTENAIRE 189 RUE DE BERCY - 75012 PARIS

« JEUNES TALENTS MAITRES RESTAURATEURS »
28/03/2019   9ème édition du grand Concours National de cuisine « JEUNES TALENTS MAITRES RESTAURATEURS » Suite au succès des 8 éditions précédentes, le Concours de cuisine national “Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs“ continue sa dynamique et sera présent à Rennes le lundi 1er avril 2019, à partir de 8h, à la Faculté des Métiers à Bruz, pour une sixième phase de qualification. Deux autres qualifications se dérouleront le 15 avril à Paris et le 13 mai 2019 à St Etienne, avant la grande finale nationale du 18 Juin 2019 à Nice.

Pré Enseignes
26/03/2019   Cher(e)s Collègues, Dans le cadre de la législation mise en place sur la Signalétique d'Information Locale (SIL) et le retrait des préenseignes dérogatoires, nous souhaiterions vous soumettre un questionnaire: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSde4SlvTss0YUnh6I3IJoeeg9JdvaiUdtCNgyBXt4oCq29sIg/viewform?usp=sf_link Il s’agit de faire un point d'étape sur la mise en œuvre de la réglementation, mettre en lumière les difficultés pour les professionnels, pour nous permettre de continuer à défendre et faire enfin aboutir ce dossier, primordial pour notre ruralité, auprès des instances gouvernementales et parlementaires. Nous avons besoin de vos retours au plus tard le vendredi 12 avril 2019. Tout élément complémentaire ou dossier peut être adressé sur le mail du service juridique : juridique.reglementaire@umih.fr ou à l’Umih Nationale par courrier. Merci par avance pour votre aide, Bien cordialement, Karim KHAN Président UMIH Bretagne

Appel à Candidature de l'ADEME pour les restaurateurs
25/03/2019   L’ADEME Bretagne lance un appel à candidature pour recruter 20 restaurateurs bretons qui souhaitent s’engager dans une démarche environnementale d’excellence. Vous trouverez ci-joint la présentation de cet appel.

L'UMIH Bretagne s'est réunie le 14 janvier 2019 pour élire son Président
14/01/2019   L’UMIH Bretagne est l’association de 5 structures départementales composée de : • l’UMIH des Côtes d’Armor • l’UMIH du Finistère • l’UMIH du Morbihan • l’UMIH de la Côte d’Emeraude • l’UMIH d’Ille et Vilaine. Sa principale mission est de représenter les professionnels des CHRD auprès de la Préfecture, du Conseil Régional, SSI, Commissions paritaires, Formations…

ACTUALITÉS...

NOS PARTENAIRES
bretagne / restaurant / proces verbaux / chambre / chambre / redaction des contrats de Travail / morbihan / ille-et-vilaine
En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à votre activité.               Fermer X