UNION DES MÉTIERS ET
DES INDUSTRIES DE L'HÔTELLERIE
Quimper : Prolongation exonérations sur les pourboires jusqu'au 31 décembre 2025
26/12/2025

L'article 7 de la loi de finances 2025 prolonge les exonérations sociales et fiscales des pourboires jusqu'au 31 décembre 2025

Depuis le 1er janvier 2022, les pourboires remis volontairement aux salariés en contact avec la clientèle dont la rémunération ne dépasse pas 1,6 Smic, sont exonérés de cotisations et contributions
sociales, ainsi que d'impôt sur le revenu tout en étant intégrés au revenu fiscal de référence du bénéficiaire.
Ce régime spécifique, qui devait prendre fin le 31 décembre 2024, est prolongé d'un an, soit jusqu'au 31 décembre 2025 (article 7 de la loi de finances 2025).


St-Malo : L’UMIH publie le guide “S’engager pour des pratiques & relations respectueuses au travail”
08/12/2025   L’Umih publie un nouveau guide pour aider l’ensemble des entreprises cafés, hôtels, restaurants, établissements de nuit et traiteurs (CHRDT), à ancrer des pratiques managériales exigeantes et respectueuses.

St-Brieuc : Klesia Actualités : HCR Bien-être
01/12/2025   Dans un secteur où l’attractivité et la fidélisation des talents sont clés, le programme HCR Bien-Être offre aux entreprises du secteur Hôtels, Cafés, Restaurants une solution sociale concrète avec des aides qui font la différence pour renforcer leur engagement auprès des salariés.

St-Brieuc : Calendrier de nos formations 2026
01/12/2025  

Rennes : Petit-Déjeuner Cybersécurité – Spécial Cybermois Artisans, PME, ETI:
17/11/2025   Etes-vous prêts à faire face aux cybermenaces ?

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